На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарная книга

19 подписчиков

Курица в перце

 

Курица в перце пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

- Филе курицы — 1 шт.

- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

- Лук зеленый — несколько перьев

- Укроп

- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

- Сыр твердый — 100-150 гр

- Специи (у меня были средиземноморские травы)

- соль

- перец 

 

Способ приготовления:

 1. Для начала чистим перцы от внутренностей.

Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

 

 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

 

 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

 

 4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

 

 5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

 

 6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

 

Приятного аппетита!!!

 

наверх