На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарная книга

19 подписчиков

Рецепт вкусной куриной пастромы

 

Рецепт вкусной куриной пастромы пошаговый рецепт

 

Пастрома является отличной нежирной заменой колбасе, которую с успехом можно использовать для приготовления бутербродов. И, несмотря на то, пастрома изготавливается из куриного филе, она получается очень сочной, вкусной и ароматной. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу.

А еще прелесть данного рецепта заключается в том, что он максимально простой, готовится ну очень легко, и всегда отлично получается. В нем содержаться только полезные для организма ингредиенты!

 

Ингредиенты:

- 400-420 г куриной грудки;

- стакан молока;

- щепотка соли;

- 2 ч.л. меленой паприки;

- 1/4 часть ч.л. ореха мускатного;

- 1/4 часть ч.л. куркумы;

- 1/4 часть ч.л. зиры;

- 2 зубка чеснока;

- две ст.л. масла оливкового;

- две ч.л. меда;

- одна ч.л. соуса соевого.

 

Способ приготовления:

 1) Промывают куриные грудки и кладут их в миску.

 

 2) В молоко добавляют соль, перемешивают и заливают им куриные грудки. Миску ставят мариноваться в холодильник на всю ночь.

 

 3) Смешивают все специи: зиру, паприку, куркуму, чеснок, орех, масло оливковое, соевый (темный) соус, мёд. Приготовленной смесью тщательно обмазывают замаринованные куриные грудки и оставляют на 30 минут.

 

 4) Обвязывают грудки капроновой ниткой или шпагатом, кладут на противень и отправляют в духовку (200С) на 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

наверх