Рецепт вкусной куриной пастромы пошаговый рецепт
Пастрома является отличной нежирной заменой колбасе, которую с успехом можно использовать для приготовления бутербродов. И, несмотря на то, пастрома изготавливается из куриного филе, она получается очень сочной, вкусной и ароматной. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. А еще прелесть данного рецепта заключается в том, что он максимально простой, готовится ну очень легко, и всегда отлично получается. В нем содержаться только полезные для организма ингредиенты!
Ингредиенты:
- 400-420 г куриной грудки;
- стакан молока;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. меленой паприки;
- 1/4 часть ч.л. ореха мускатного;
- 1/4 часть ч.л. куркумы;
- 1/4 часть ч.л. зиры;
- 2 зубка чеснока;
- две ст.л. масла оливкового;
- две ч.л. меда;
- одна ч.л. соуса соевого.
Способ приготовления:
1) Промывают куриные грудки и кладут их в миску.
2) В молоко добавляют соль, перемешивают и заливают им куриные грудки. Миску ставят мариноваться в холодильник на всю ночь.
3) Смешивают все специи: зиру, паприку, куркуму, чеснок, орех, масло оливковое, соевый (темный) соус, мёд. Приготовленной смесью тщательно обмазывают замаринованные куриные грудки и оставляют на 30 минут.
4) Обвязывают грудки капроновой ниткой или шпагатом, кладут на противень и отправляют в духовку (200С) на 20 минут.
Приятного аппетита!!!