Сочная горбуша пошаговый рецепт
Ингредиенты:
филе горбуши - 1 кг.
кабачок-цуккини - 1 кг.
сыр твердый - 200 гр.
биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр.
3 яичных белка (предварительно охлажденных)
приправа для рыбы
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.
2. Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положил на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.
3. На рис укладываем рыбу, на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок, смазываем взбитым белком с йогуртом и посыпаем сыром.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!